ホーム   »   コンビニ   »   パイ   »   ファミリーマート   »   【実食】ファミマ新商品「凍ったまま食べる白桃のタルト」「凍ったまま食べるパイコロネ」はちょっと溶けてから食べるのが激推し!ふわっとろムース&ホイップが口の中に幸せ運ぶ

【実食】ファミマ新商品「凍ったまま食べる白桃のタルト」「凍ったまま食べるパイコロネ」はちょっと溶けてから食べるのが激推し!ふわっとろムース&ホイップが口の中に幸せ運ぶ


ファミリーマート「凍ったまま食べる白桃のタルト」「凍ったまま食べるパイコロネ」食べてみた

ファミリーマートで、冷凍庫から出してそのまま食べられるデザート「凍ったまま食べる白桃のタルト」と「凍ったまま食べるパイコロネ」が5月23日に発売されました!クリームチーズムースやマスカルポーネホイップを使った冷凍スイーツです。

汗ばむ陽気の日も増えてきたこの時期にぴったりの商品ですが、タルトやパイコロネって、凍ったまま食べて固くないの…?

気になったので買ってきました!どちらもコロンとした手のひらサイズのデザートです。


食べてみた結論からお伝えすると、そんなに固くなかった~~~!!固いのは一部分(主に白桃)だけ。ただやっぱり「ムース」や「ホイップ」というよりは、「アイス」に近いデザートでした。

そこで、10分ほど常温で放置して、ちょっと溶かしてからも食べてみたのですが…これがめちゃくちゃおいしい。「凍ったまま食べる白桃のタルト」は桃がやわらかくジューシーになって、ムースがふわっとろに。「凍ったまま食べるパイコロネ」は、生地のサクサク感とホイップのほわほわ感が絶品!もちろん凍ったまま食べてもおいしいんですが、個人的には冷凍庫から出して少しおいてから、半解凍状態で食べるのを激推ししたい(解凍時間は調整してください)。

以下、詳しいレビューをどうぞ!

凍ったまま食べる白桃のタルト


「凍ったまま食べる白桃のタルト」は、北海道産クリームチーズを使ったムースに、シロップ漬けの白桃がトッピングされた、スティックタイプのタルト。価格は278円(税込)。カロリーは1個171kcal。



タルト生地はしっとりやわらかく、ひと噛みごとにホロホロとほどけていきます。白桃はシャリシャリした氷感とトロッとした食感が混在したフローズンフルーツ風。ムース部分はひんやり冷たくて、舌の上でなめらかにとろける、いわばクリームチーズアイス。この子はタルト“ケーキ”ではなくタルト“アイス”ですね。


ひと口かじると、最初にタルト、次にアイス(ムース)が溶けてなくなって、最後にシロップ漬け白桃が口に残ります。ゴロゴロした白桃で口の中がひやっとして、暑い日はこれが嬉しい。

凍ったまま食べるパイコロネ


「凍ったまま食べるパイコロネ」は、焦がし砂糖でコーティングされたパイ生地に、オレンジピール入りのマスカルポーネホイップが合わされたパイコロネ。価格は298円(税込)。カロリーは1個150kcal。


はらはらりとほどけるパイ生地は固くなく、しっとりしつつも噛むと少しサクサクした歯ざわりがあります。この食感はおそらく焦がし砂糖。食べ応えが出て、とても良い。


まろやかなマスカルポーネホイップは、クリームというよりやっぱりアイスです。口の中の熱で溶けて広がり、ほんのりながらも確実にオレンジピールが香ります。ちょっと大人な味わいで、めちゃくちゃおいしい…!私個人としてはこっちがより気に入りました。

なお、どちらも紙製のトレーに入っているのですが、トレーは真ん中に切り込みが入っていて、折ったり切り離したりできます。冷凍状態で食べるなら、このトレーごと持つと片手でも食べやすいと思います。

グループタグ  :
ファミリーマート
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
パイ タルト
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!