明治の冬限定チョコレート「メルティーキッス」ブランドから「メルティーキッスプレミアムショコラ」「メルティーキッスフルーティー濃いちご」「メルティーキッス初摘み濃抹茶」「メルティーキッス蜜漬けオレンジピールブランデー仕立て」「メルティーキッスストロベリー&オレンジピールカシスリキュール仕立て」が登場します。いずれもオープン価格です。
メルティーキッスプレミアムショコラ
「メルティーキッスプレミアムショコラ」は10月11日から北海道で先行販売され、10月25日より全国で取り扱われます。クリーミーなミルクのコクが出され、余韻はすっきりと仕立てられたフレーバーとされています。
メルティーキッスフルーティー濃いちご
「メルティーキッスフルーティー濃いちご」も10月11日から北海道で先行販売され、10月25日より全国展開されます。苺(いちご)の味わいが生かされた、ぎゅっと甘酸っぱい味わいを堪能できるとされています。
メルティーキッス初摘み濃抹茶
「メルティーキッス初摘み濃抹茶」も10月11日から北海道で先行販売され、10月25日より全国で購入可能になります。愛知県西尾産の初摘み抹茶が用いられ、風味が残るように石臼(いしうす)で挽かれています。苦みや渋みの少ない、抹茶の旨味がもっとも感じられる仕立てとのことです。
メルティーキッス蜜漬けオレンジピールブランデー仕立て
「メルティーキッス蜜漬けオレンジピールブランデー仕立て」は10月11日より全国に登場します。とろりとあふれ、フワッと広がるフルーティーな洋酒の風味が特徴です。
メルティーキッスストロベリー&オレンジピールカシスリキュール仕立て
「メルティーキッスストロベリー&オレンジピールカシスリキュール仕立て」も10月11日より全国で用意されます。フルーツ素材と洋酒の生クリーム入りガナッシュがチョコレートで包まれました。雪のようなくちどけと果実感が特徴とされています。