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【実食】カルディ「もへじ 牡蠣バター」広島県産牡蠣のうまみ!ごはんやパスタやグラタンにも


カルディコーヒーファームで購入した「もへじ 牡蠣バター」を実食レビュー。濃厚な牡蠣のうまみが楽しめる、和風な味わいのスプレッド商品です。

もへじ 牡蠣バター

カルディ「もへじ 牡蠣バター」は、バターに広島県産の牡蠣を合わせた、瓶入りのスプレッド商品。鮮やかなブルーに牡蠣を描いたラベルが目印です。90g入り、価格は486円(税込)。


中身をバターナイフですくってみると、もったりとしたペースト状。色は薄いブラウンです。やわらかく、パンにするすると塗り広げられます。


もへじ 牡蠣バターの味は?


口にすると牡蠣のうまみを濃厚に広げる牡蠣バター。名前から洋風の味を想像しましたが、意外にも和風の味わい。砂糖や醤油が効いています。逆にバターらしさはそんなに感じないかも。コクは出しているけれど、風味の主役は牡蠣に譲っています。


和風の味わいだから、パンだけじゃなくてごはんにも合いそう!公式サイトではパスタやグラタンにもおすすめとあったので、いろいろ試してみるのも良さそうです。
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カルディコーヒーファーム
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