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スシロー「いくらと漬け生サーモンのあたたか寿司」富山の名店・鮨し人(すしじん)木村泉美氏考案


スシローで「いくらと漬け生サーモンのあたたか寿司」が発売されます。富山県のすしの名店「鮨し人(すしじん)」の職人、木村泉美氏考案の商品。

いくらと漬け生サーモンのあたたか寿司


「いくらと漬け生サーモンのあたたか寿司」は、名店の匠とタッグを組んだメニューを提供する、匠の一皿プロジェクト 第二章 独創の新作。富山県のすしの名店「鮨し人(すしじん)」の職人で、素材の旨みを引き出す独自のアプローチで業界からも一目置かれる存在の木村泉美氏が考案しています。

あたたか寿司は、蒸して提供するお寿司。温ずしともいわれています。スシローでは、特製の混ぜしゃりと錦糸玉子を店内で蒸し上げ、そこに匠こだわりの生姜風味に漬けた生サーモンにいくら、みつばを添えています。ふっくらと温かい混ぜしゃりと新たな食感が楽しめて、見た目も華やかな仕上がり。

「いくらと漬け生サーモンのあたたか寿司」は、2月18日より販売。価格は264円(税込)。持ち帰り不可。1日数量限定。
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