ローソン各店で、2月8日から販売される新入荷スイーツをご紹介します。注目のラインナップはこちらの7品。※ 取り扱い状況は地域・店舗により異なります。
まぜまぜとろりんチョコケーキ
ミルクチョコとスイートチョコで仕立てた、食感が変わるチョコケーキ。そのまま食べるとふんわりとした口あたり、20回以上混ぜると徐々にとろりとなめらかな食感に変化します。価格は240円(税込、以下同じ)。
ブラウニーシュー 生クリーム入り
ビターなアーモンドダイス入りブラウニーをチョコパフに入れて、仕上げに2種類の北海道産生クリームをブレンドして注入。味と食感のアクセントにアーモンドダイスがトッピングされています。価格は220円。
ムース・オ・ショコラ
カカオ分73%、55%のチョコレートを使用し、濃厚かつぎゅっと詰まった独特の食感に仕上げたスイーツ。チョコレートを堪能できるよう甘さ控えめの生クリームを使用したホイップクリームと、食感のアクセントとしてカカオニブが合わされています。価格は255円。
ウチカフェ アーモンド
アーモンドの風味と食感を楽しめる、アーモンド好きにはたまらないカップアイス。粒状のローストアーモンドがふんだんに混合されており、アイスとの食感の違いも楽しめます。価格は228円。
アンド栄光 Kiri ベイクドチーズケーキ 70g
Kiriのクリームチーズを使用した2層仕立てのチーズケーキ。しっとり重めのスフレ生地に固めのプリンが合わされています。価格は166円。
徳島産業 シルクのような和三盆プリン キャラメル 120g
和三盆糖で仕上げた、シルクのようになめらかな口どけのキャラメルプリン。価格は198円。
丸永製菓 アールグレイ香るピーチマリネ 95ml
アールグレイの茶葉をまぶした角切り白桃が、マスカルポーネ15%配合のアイスで包まれています。価格は228円。