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【実食】カルディ「旅するボンボンショコラ」サモア産・ベトナム産・エクアドル産カカオ豆のシングルオリジンのボンボンチョコ


カルディコーヒーファームで販売されている「旅するボンボンショコラ」を実食レビュー。サモア産、ベトナム産、エクアドル産のカカオ豆を使用したチョコレートに、ガナッシュを閉じ込めたボンボンチョコレートのアソート。

旅するボンボンショコラ


「旅するボンボンショコラ」は、サモア産、ベトナム産、エクアドル産のカカオ豆を使用したシングルオリジンチョコレートをシェル部分に使用。それぞれのカカオ豆の個性に合わせたガナッシュを閉じ込めたボンボンチョコレートです。ガナッシュはそれぞれサモア産がバニラ、ベトナム産がミルク、エクアドル産がビターとなっています。3種各2個入り、価格は650円(税込)。


サモア産 × バニラガナッシュ

外側のシェルはパキっとした食感。中のとろけるガナッシュと対比が楽しめます。


ビターなチョコの甘さとバニラの甘い香りのマッチした濃厚な味わい。程よい苦みの中にさわやかな酸味とフローラルな香りが感じられます。

ベトナム産 × ミルクガナッシュ

ミルクガナッシュで甘めの仕立て。ほんのり香るスパイシーさがミルクのまろやかさとマッチしています。


エクアドル産 × ビターガナッシュ

とことんビター。濃厚な中にカカオの華やかな香りが感じられます。トップにフローラルな香り、ミドルに爽やかな酸味、ラストに程よい苦みと移り変わりも楽しめる一粒。


専門店のチョコレートのように、カカオ豆の個性とガナッシュのマリアージュが楽しめるボックス入りチョコ。バレンタインの気軽なギフトとしておすすめです!
グループタグ  :
カルディコーヒーファーム
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