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【実食】セブン「あんクリームパイ」ほんのり塩気のあるパイに粒餡とホイップたっぷり!素材の個性を堪能!


セブン-イレブンの「あんクリームパイ」を食べてみました。ほんのり塩気のきいたパイ生地にぎっしり詰まったホイップクリームと粒餡(つぶあん)を楽しめる一品。販売価格は205.20円(税込、小数点第2位まで表示)です。

セブン-イレブン あんクリームパイ


メーカーは十勝大福本舗。和菓子のパイまんじゅうで、パイ生地で粒餡とホイップが包まれた手のひらサイズの一品。ナイフを入れると何層もの織り込みになった生地の部分には手ごたえがあり、かじってみるとしっかりした歯ざわりです。



ほんのり塩気のきいた皮の下からは、固めに立てられたクリームのひんやりした舌ざわりが感じられます。餡の粒感もアクセントになっていて、噛むほどに奥深い小豆の香りも楽しめます。全体として甘さは穏やか。サイズは小さめに思えますが、端から少しずつ食べ進めてゆくとパイ、ホイップ、粒餡、3つの素材それぞれの個性を堪能できます。


飲みものは日本茶も紅茶もどちらも合う印象です。なお、あんクリームパイのカロリーは1個288kcalとなっています。
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