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「井村屋謹製 餡ぱん」“あずきの井村屋” 初の “餡ぱん” 登場!冷凍パン “ベイクド・デリ” シリーズから


井村屋の冷凍パン「ベイクド・デリ」シリーズから「井村屋謹製 餡ぱん」が登場します。7月27日から公式オンラインショップや全国の量販店、スーパーマーケットで順次販売されます。オープン価格。

井村屋謹製 餡ぱん


ベイクド・デリシリーズの特徴であるもっちりとした2段発酵生地で、井村屋が蓄積したあずきの加工技術が活かされた餡(あん)が包まれた一品。「あずきの井村屋」としては初めての餡ぱんと案内されています。

餡には粒が大きく煮崩れしにくい、しっかりとした粒感が特徴の北海道産大納言小豆が用いられました。砂糖は純度の高い白双糖が使われて低糖度に炊きあげられ、上品ですっきりとした甘さに仕上げられています。

パン生地には北海道産の小麦粉、生クリーム、発酵バター、塩が用いられ、乳のコクとバターの香りを感じられるよう風味豊かに仕上げられています。また焼きたてを急速冷凍することで、解凍後もしっとりとやわらかい、できたての味わいが続くよう工夫されています。家庭では常温またはレンジで解凍した後にトースターで焼いて「リベイク」することで、焼きたてのパンのパリッとした食感を楽しめます。
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