ホーム   »   スイーツ   »   パフェ   »   シャトレーゼ   »   シャトレーゼ ももフェア「山梨県産白桃プレミアムパフェ」「白桃のムースデコレーション」など勢揃い!

シャトレーゼ ももフェア「山梨県産白桃プレミアムパフェ」「白桃のムースデコレーション」など勢揃い!


シャトレーゼで「ももフェア」が7月16日から順次開催されます。旬の山梨県産白桃を使用した桃スイーツが勢揃い。

山梨県産白桃プレミアムパフェ

フルーツ王国、山梨県産の甘く新鮮な白桃を贅沢に使用したフェア限定商品。旬の白桃は果肉がしまり、きめ細やかで口当たりがよく、甘みが凝縮されています。カスタード入りホイップクリーム、ラズベリーコンフィチュール、スポンジ、自家製ロゼワインを使用したワインゼリーを重ね、レモン・ミントシロップに漬けた山梨県産白桃とレッドカラント、キラキラしたレモンゼリーをトッピング。価格は594円(税込、以下同じ)。


ももフェア限定商品は、フェア実施店舗でフェア期間のみ購入可能。期間は先行販売 7月16日~7月25日、1グループ 7月23日~8月1日、2グループ 7月30日~8月8日。※ 販売期間は店舗により異なります。

山梨県産白桃のプレミアム純生クリームショート

口どけよく焼き上げたスポンジで、濃厚なクリームと山梨県産白桃をサンドしたプレミアムなショートケーキ。トッピングにも山梨県産白桃が贅沢に使われています。価格は464円。販売期間は7月16日~8月8日。


白桃のムースデコレーション

白桃をモチーフにした、手土産にもぴったりなデコレーションケーキ。スポンジにほんのり酸味がきいたラズベリームースと白桃ムースを重ね、ホイップクリームがたっぷりと塗られています。中に入っている甘酸っぱい白桃ゼリーが食感のアクセント。価格は1,620円。販売期間は7月16日~8月8日頃。


白桃のカップデザート

甘みが凝縮された白桃のシロップ漬けを贅沢に使用したカップデザート。ホワイトチョコでコーティングしたアーモンドクランチに桃クリーム、甘酸っぱいラズベリーゼリー、チーズクリームが重ねられています。価格は399円。発売日は7月14日。


ピーチメルバ

スポンジにオーツ麦ミルクを使用したムース、白桃風味のラズベリーゼリーを重ねたカップデザート。ラズベリーゼリーの中にはダイス状の白桃ゼリー入り。仕上げにレモン風味のゼリーと白桃のシロップ漬けが飾られています。価格は324円。発売日は7月14日。


まんまる白桃ケーキ

まんまるな桃をモチーフにしたかわいいケーキ。ふんわり焼き上げたマドレーヌの上に、甘酸っぱいラズベリーソース、カスタードクリーム入りホイップクリームを重ね、白桃果肉入りの白桃ヨーグルトムースで桃のように丸くかたどられています。価格は388円。発売日は7月14日。


山梨県産白桃ダブルシュークリーム

山梨県産白桃の果汁をたっぷり使用したシュークリーム。口どけの良いアールグレイ風味のシュー皮にホイップクリームと、白桃ゼリーをアクセントにしたホイップクリーム入りカスタードクリームがたっぷりと詰められています。価格は108円。発売日は7月7日。


ふんわりロール 山梨県産白桃

新鮮な卵でふんわり焼き上げたスポンジで、山梨県産白桃果肉のシロップ漬けを混ぜ込んだカスタードクリーム入りホイップクリームをロール。クリームはヨーグルト風味で、さっぱりとした夏らしい味わい。価格は140円。発売日は7月7日。


山梨県産白桃牛乳寒天

八ヶ岳高原の牛乳を使用した牛乳寒天に、山梨県産白桃の果肉が入った甘酸っぱいコンポートをのせたカップスイーツ。価格は140円。発売日は7月7日。


白桃クリームあんみつ わらび餅入り

白桃のシロップ漬けと白桃わらび餅をのせたフルーツあんみつ。自家炊き粒餡、マンゴーシロップ漬け、塩豆、ホイップクリーム、寒天を合わせた彩り豊かな仕上がり。別添えの黒蜜をかけると素材の風味が一層引き立ちます。価格は334円。発売日は7月7日。

グループタグ  :
シャトレーゼ
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
パフェ シュークリーム
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!