ホーム   »   コンビニ   »   アイスクリーム   »   ローソン   »   ローソン「クイニーアマン レモン&チーズクリーム」「贅沢チョコバー 濃密ピスタチオ」など新入荷!

ローソン「クイニーアマン レモン&チーズクリーム」「贅沢チョコバー 濃密ピスタチオ」など新入荷!

画像の出典は全て公式サイト

ローソン各店で、5月18日から販売される新入荷スイーツをご紹介します。注目のラインナップはこちらの7品。※ 取り扱い状況は地域・店舗により異なります

「どらもっち(あんこ&ホイップ)」は、もちもちの薄皮生地に風味豊かな粒あんと、生クリームをブレンドしたホイップクリームを閉じ込めたどら焼き。粒あんを北海道産小豆へ変更して風味をアップさせています。価格は180円(税込、以下同じ)。


「とろ~りわらび餅(沖縄県産黒糖入り黒蜜使用)」は、国産本わらび粉を使用し、とろ~りとした食感に仕上げたわらび餅。中に沖縄県産黒糖の黒蜜を閉じ込め、深煎りした京風きなこをまぶして風味豊かに仕上げられています。価格は150円。


「クイニーアマン レモン&チーズクリーム」は、バター風味のさっくりとしたデニッシュ生地でレモンピールを包み、焼き上げた後にフランス産クリームチーズを使用したチーズクリームを注入。クリームチーズのさわやかな味わいと、バターと砂糖を混ぜたアメフィリングのカリッとした食感が楽しめます。価格は210円。


「ウチカフェ 贅沢チョコバー 濃密ピスタチオ 70ml」は、フランス産ホワイトチョコにピスタチオを組み合わせたチョコレートバー。互いの贅沢なうまみ、濃密な食感を楽しめます。価格は215円。


「焦がしバターのフィナンシェ 1個」は、国産の発酵バターを焦がして生地に使用したフィナンシェ。香ばしく芳醇なバターの風味が楽しめます。価格は130円。


「Uchi Cafe×Milk MILKパンナコッタ」は、北海道産生クリームと練乳を使用したコクのあるパンナコッタに、北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームとミルキーな練乳ソースをトッピング。価格は255円。


「Uchi Cafe×Milk MILKどらもっち 練乳ソース入り」は、北海道産生クリームをブレンドした、コクがありながら後味すっきりのホイップクリームと練乳ソースが、もちもちのどらもっち生地で包まれています。価格は195円。

グループタグ  :
ローソン
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
アイスクリーム どら焼き・たい焼き フィナンシェ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!