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【実食】カルディ「葱油餅(ツォンヨウビン)ミックス粉」フライパンで簡単!もちもち食感でお腹にたまる


カルディで見つけた「葱油餅(ツォンヨウビン)ミックス粉」をレビュー。台湾屋台の定番「葱油餅(ツォンヨウビン)」がおうちで作れるミックス粉です。

カルディの葱油餅ミックス粉

台湾屋台の定番「葱油餅」が手軽に作れるミックス粉。100g入り、価格は162円(税込)です。


「葱油餅」は、刻んだ葱を巻き込んでフライパンで焼いたパン。台湾では手軽に楽しむ屋台グルメとして親しまれています。

葱油餅ミックス粉の使い方はパッケージ裏面に記載。本品の他、万能ねぎ、水、サラダ油、ごま油さえあれば作れます。生地を伸ばして丸めて潰して焼いて…と、少し手数は多いですが、時間はさほどかかりません。30分ほど寝かす手順が発生するので、空腹を感じる前に作り始めるのがポイントです。




ミックス粉で作った葱油餅の味は?


香ばしくもちもちとした生地と、シャキシャキさわやかなねぎが好相性。生地はそのままでもほんのり甘く風味があり美味。もし物足りない場合は薄くオイスターソースを塗ると、世界観を壊さず味にジャンクなパンチがプラスできます。噛み応えがあっておなかにもたまる葱油餅、GWのおやつにでも試してみてはいかがでしょう?
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