ホーム   »   コンビニ   »   アイスクリーム   »   ローソン   »   【実食】ローソン「ウチカフェ あんこバターケーキサンド」夢のような美味しさ -- 塩気がきいたバターブッセに小豆の甘み

【実食】ローソン「ウチカフェ あんこバターケーキサンド」夢のような美味しさ -- 塩気がきいたバターブッセに小豆の甘み


ローソンから販売されている新作スイーツ、「ウチカフェ あんこバターケーキサンド」を実際に購入し、食べてみました。価格は173円(税込)。カロリーは169kcal。

「ウチカフェ あんこバターケーキサンド」は、パンやデザートでも人気のあんバターサンドがアイスになったもの。生地は、バターの香りとロレーヌ岩塩の塩気がきいたバターブッセ。北海道産の粒あんを使用することで、小豆の甘みをしっかりと感じられる一品に仕上げられているそう。動物たちが描かれた、ゆるかわなパッケージが目印です。

ウチカフェ あんこバターケーキサンド

ぽてんっと可愛らしいフォルムで、手に持つとしっとり柔らか。食べる前から、バターの良い香りがふんわり漂います。


冷凍されていてもふんわり感を保った生地はふわっと、むちっと。ロレーヌ岩塩の塩気が良いアクセントになっており、生地だけですでに美味しい!そこへ、さらりと口溶け滑らかなアイスと、まったりとした小豆の甘みが加わって、さらにうっま〜!程よい甘じょっぱさがクセになる一品に仕上げられています。


あんこバターサンド好きなら是非一度試してみて欲しい、ローソン「ウチカフェ あんこバターケーキサンド」。ほっこり癒される一品です。
グループタグ  :
ローソン
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
アイスクリーム
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!