ホーム   »   コンビニ   »   焼肉   »   ローソン   »   【実食】ローソン冷凍焼肉「直火焼き牛タン角切 ねぎ塩ダレ」「直火焼き牛ハラミ角切 にんにくダレ」

【実食】ローソン冷凍焼肉「直火焼き牛タン角切 ねぎ塩ダレ」「直火焼き牛ハラミ角切 にんにくダレ」


ローソンのオリジナル冷凍食品に、新作「直火焼き牛タン角切 ねぎ塩ダレ」「直火焼き牛ハラミ角切 にんにくダレ」が登場しました。家で手軽にお肉を楽しみたい時に重宝するアイテム。

直火焼き牛タン角切 ねぎ塩ダレ


牛タンを角切りにして直火で焼き上げ、食べごたえのある食感に仕上げた一品。塩ダレにレモンを加えて爽やかな味わいに仕上げています。価格は498円(税込)。


ごろっと大きく柔らかく、サクッと歯切れの良いお肉。噛むほどワイルドに肉のうまみがあふれます。ちゃんと焼肉してる!


ねぎ塩ダレのネギ感はあんまりないかな?爽やかな風味、少しシャキッとした食感のあるとろっとした塩タレという印象。でもお肉にしっかり絡んで味は良いです。

直火焼き牛ハラミ角切 にんにくダレ


牛ハラミ肉はニュージーランド産を使用。にんにくがきいた2種の醤油(たまり醤油、濃口醤油)を合わせ、直火で焼き上げています。価格は399円(税込)。


甘辛濃厚タレがたっぷり絡んだお肉は、やわらかだけど厚みがあって噛み応え十分。タレごとご飯にドサッとのせるのがおすすめ!にんにくのパンチが効いて箸が進みます。


それぞれ1食で十分な1回分のご飯のおかずになる「直火焼き牛タン角切 ねぎ塩ダレ」「直火焼き牛ハラミ角切 にんにくダレ」。肉好きは冷凍庫にストックしておいても便利!
グループタグ  :
ローソン
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
焼肉 牛タン 冷凍食品
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!