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【実食】カルディ「梅マヨネーズタイプ」野菜が進む~!ほんのり酸味の効いたクセになるウマさ


カルディで見つけた調味料「梅マヨネーズタイプ」をレビュー。マヨネーズのコクに梅の甘酸っぱさが効いたクセになるおいしさです!梅好き要チェック。

カルディ 梅マヨネーズタイプ

和歌山県産の梅肉をふんだんに使用したマヨネーズベースの調味料。梅肉の赤い粒がたっぷり入っているため、全体にほんのりピンクがかって見えます。


容量はたっぷり300g入り。価格は558円(税込)でした。

袋から出すとラベルが無くなり普通のマヨネーズと混同しそうなので、

袋から剥がしてボトルに貼り付けました

使ってみた

シンプルに温野菜にかけてトライ。ブロッコリーとじゃがいもを用意しました。


マヨネーズベースのクリーミーでまろやかな味わいに、きゅっと効いた梅の酸味。想像以上においしい!!酸味がほどよくすっきり感をプラスするので、いくら食べても飽きが来ません。


じゃがいもとの相性は特に抜群で、ポテサラ作りに使っても良さそう。このほか豚の生姜焼きや焼きそばにトッピングするなど、普段マヨネーズを使っているところに置き換えてOK。梅の酸味とすっきりとした後味で、いつも以上に箸が進むこと間違いなし!梅好きはチェックしてみて下さいね~。
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