ホーム   »   調味料   »   たれ・つゆ   »   カルディコーヒーファーム   »   カルディ もへじ「万能たれ 国産葱と生姜」肉にも魚にも合う万能のたれ!豚しゃぶ、蒸し野菜などの味付けにも!

カルディ もへじ「万能たれ 国産葱と生姜」肉にも魚にも合う万能のたれ!豚しゃぶ、蒸し野菜などの味付けにも!


カルディ もへじ「万能たれ 国産葱と生姜」

カルディで販売されている、もへじの「万能たれ 国産葱と生姜」(税込398円)を食べてみました!ねぎと生姜がたっぷり入った、肉にも魚にも合う万能のたれです。


「万能たれ 国産葱と生姜」は、国産の長ねぎと生姜をたっぷり加えて仕上げられたたれ。長ねぎ以外にも玉ねぎ(国産)やごま油、チキンコンソメなどが合わされています。


スプーンでよくかき混ぜてから、すくって好きな料理にかけて食べます。今回は豚しゃぶにかけていただいてみます。



目が覚めるような力強い味!うまーい!ジューシーな豚バラ肉の脂の甘みを、万能たれの生姜の辛みが引き立てつつあと味をキリッと引き締めます。ねぎやごま油のパンチもさることながら、生姜がなかなかしっかりきいた仕立て。粗めに刻んであるのでシャキシャキとした食感もあります。

脂っこいものもさっぱり食べられるたれなので、ハンバーグやステーキなどガッツリ肉メニューの味変ソースにもおすすめ。とはいえこの万能たれ、これだけで食べるとどこか餃子みたいな味の印象も受けるんですよね…。なので白いご飯にのせて食べてもうまいということをご報告させていただきます。

白飯がめちゃくちゃ進む

焼いたり茹でたりした肉や魚に添えるだけで、お店で食べるような料理に仕上がる万能たれ。蒸し野菜の味付けにもよさそうです。パンチある味が好きな方はぜひ!
グループタグ  :
カルディコーヒーファーム
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
たれ・つゆ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!