ホーム   »   コンビニ   »   アイスクリーム   »   ローソン   »   【実食】ローソン「コクバタアイス いちご」がめちゃウマ!発酵バターと苺を組み合わせた“いちご練乳”的アイス

【実食】ローソン「コクバタアイス いちご」がめちゃウマ!発酵バターと苺を組み合わせた“いちご練乳”的アイス


ローソンで10月6日に発売されたアイス新商品「コクバタアイス いちご」。食べてみたらめちゃめちゃおいしかったのでご紹介します!

ローソン コクバタアイス いちご


発売日:10月6日
価格:税込268円

コクバタアイス いちごは、フランス産発酵バターと苺を使ったアイスクリーム。苺風味の発酵バターアイスに苺果肉を入れ、天面に苺風味の発酵バターソースをかけて仕上げられています。


天面のバターソースは、少しキャラメルに近いねっちりとした口あたり。口にするととろ~りとろけ、練乳のようなコク深い味わいといちごの甘酸っぱさを広げます。濃厚な「いちご練乳」的味わい。


アイス部分はミルキーで風味豊かだけどくどさがなく、まろやかな余韻が残る仕立て。卵を使ってない分すっきりと感じられ、苺の甘酸っぱさが際立ちます。


そこらの苺アイスとは一線を画す、くせになる味わい。ふだんアイスは苺を選ばない人にもこれだけは試してほしいと思うほどおいしかったです!
グループタグ  :
ローソン
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
アイスクリーム バター
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!