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【実食】セブン×シュガーバターの木「キャラメルマキアート」食べてみた!パリサク食感にキャラメルの濃厚な甘み


洋菓子ブランド「銀のぶどう」とセブン&アイ・ホールディングスの共同開発商品「セブンカフェ シュガーバターの木 キャラメルマキアート」が9月上旬に発売されました。販売エリアは栃木県、群馬県、首都圏、甲信越、北陸、東海。

シュガーバターの木 キャラメルマキアート


キャラメルの優しくとろけるような甘さとコーヒーのコクが楽しめるフレーバー。ライ麦や全粒粉をブレンドしたサクサクの焼菓子で、キャラメルマキアート味のチョコがサンドされています。

1袋に個装3個入り。セブンでの購入価格は267円(税込)でした。



焼菓子部分はパリパリサクサクと、薄焼きのパイを幾層にも重ねたような食感。ライ麦や全粒粉入りで香ばしく奥深い風味が弾けます。


中からとろけだすチョコはぎゅっと甘く、ほんのりほろ苦いキャラメル風味。ベースがホワイトチョコのため、混ざり合って「キャラメルマキアート」のような味わいに感じられます。


心地よい食感と豊かな風味が秋のティータイムにぴったりの商品。じんわり甘い余韻までお楽しみください。
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