ホーム   »   コンビニ   »   パフェ   »   ミニストップ   »   ミニストップ「なめらかプリンパフェ」が美味しくなって今年も登場!コクの秘密は発酵バター

ミニストップ「なめらかプリンパフェ」が美味しくなって今年も登場!コクの秘密は発酵バター


ミニストップ各店で、数あるパフェシリーズの中で最も売れている「なめらかプリンパフェ」がさらに美味しくリニューアルされ、9月4日に発売されます。価格は348円(税別)。

例年、秋から春にかけて期間限定で販売される「なめらかプリンパフェ」。そのおいしさの秘密であるプリンには、昨年同様こだわりの卵“エグロワイヤル”を使用。シェフ・パティシエの声から生まれた素材の風味を引き立てる卵で、コクがありながらすっきりした後味が特徴です。

今年のなめらかプリンは新たに、原料となるクリームを乳酸菌によって半日以上発酵させて作られた“発酵バター”を使用。ベースの卵“エグロワイヤル”にクリームチーズや北海道産生クリームを独自配合し、プリンのコクや濃厚さが極限まで引き上げられています。


プリンの中に入れているカラメルソースの苦みが良いアクセント。最後に振りかけるローストシュガーを粗目から中~細目をブレンドしたものに変更し、全体の香りと苦味のバランスが整えられました。
グループタグ  :
ミニストップ
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
パフェ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!