ホーム   »   スイーツ   »   ケーキ   »   不二家   »   おもてなしの“濃茶”をイメージした「濃い抹茶のケーキ」が不二家に!“茶師十段”が厳選したこだわりの抹茶を使用

おもてなしの“濃茶”をイメージした「濃い抹茶のケーキ」が不二家に!“茶師十段”が厳選したこだわりの抹茶を使用


不二家洋菓子店の各店で、「濃い抹茶のケーキ 茶師十段 池田研太氏監修」と「焼きプリン・ア・ラ・モード」が8月17日より販売されています。

「濃い抹茶のケーキ 茶師十段 池田研太氏監修」は、茶審査の世界最高位の称号をもった十段位茶匠 池田研太氏が、ケーキに合わせて厳選した鹿児島県産抹茶が使われた抹茶ケーキ。抹茶の席では“濃茶”のお茶を出すことがおもてなしの精神を表していることから、「お客をおもてなしする」という気持ちで、“濃茶”をイメージした一品に仕上げられています。濃厚な味わいの鹿児島産抹茶クリームと抹茶スポンジがアクセント。価格は390円(税込、以下同じ)。

濃い抹茶のケーキ 茶師十段 池田研太氏監修

一方「焼きプリン・ア・ラ・モード」は、オレンジゼリーに焼きプリンがトッピングされたレトロなデザート。キウイ、シロップ漬け黄桃とチェリーがのせられています。さらにカラメルソースがアクセント。価格は420円。

焼きプリン・ア・ラ・モード
グループタグ  :
不二家
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ケーキ 抹茶 プリン
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!