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【実食】ローソンの麺屋一燈監修「冷し塩ら~めん」と「煮玉子おにぎり」はもう食べた? -- 夏にぴったりな塩ラーメン


ローソンから、「麺屋一燈監修 冷し塩ら~めん」と「麺屋一燈監修 煮玉子おにぎり」が販売されています。価格は530円と、188円(どちらも税込)。

・ 麺屋一燈監修 冷し塩ら~めん
「麺屋一燈監修 冷し塩ら~めん」は、つるみと弾力を持たせた全粒粉入りの極細ストレート麺に、貝の旨味を凝縮したコク深いスープに柚子果汁を付与したこだわりスープが使用された冷やしラーメン。辛香味ネギだれを加える事で、味の変化が楽しめます。



具材は、茹もやし、鶏肉、茹オクラ、トマト、みょうが、白ごま、辛香味ネギだれ。彩りもよく、夏にぴったりです。麺は極細ストレート麺。スープはコクを感じさせながらもあっさりで、麺によく絡みます。後味も軽くクドすぎないため食欲がない日も食べやすい一品!



・ 麺屋一燈監修 煮玉子おにぎり
鶏白湯や魚介のだしを効かせたスープに小海老、あおさを加えて炊き込んだご飯に煮玉子をのせた「麺屋一燈監修 煮玉子おにぎり」。煮玉子の下には、ブラックペッパーたれをトッピングしています。



お米はパラっと軽く、口に入れるとほぐれます。だしの旨みに、にんにくのパンチある風味がマッチ。半分にカットされた煮玉子おにぎりも食べ応えがあり、ボリューム感もばっちり。1個200円近くとややお高く感じられるかもしれませんが、おうちで手軽にこの味が楽しめるのは嬉しいですね。


夏にぴったりな、ローソンの麺屋一燈監修「冷し塩ら~めん」と「煮玉子おにぎり」。見かけた際はぜひ手に取ってみて!
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