ホーム   »   コンビニ   »   プリン   »   ローソン   »   ローソン「ブラボーミチプー」は新感覚プリンの贅沢版!クリーム増量「モアホボクリム」も

ローソン「ブラボーミチプー」は新感覚プリンの贅沢版!クリーム増量「モアホボクリム」も


ローソン各店で、「ブラボーミチプー -ミッチリプリン-」と「モアホボクリム-ほぼほぼクリームのシュー-」が6月9日に発売されます。

「ブラボーミチプー -ミッチリプリン-」は、今年(2020年)3月から販売されている、チーズケーキとパンナコッタを合わせたような新感覚のプリン「ミチプー-ミッチリプリン-」のプレミアムバージョン。マスカルポーネ入りチーズフィリングや北海道産生クリームなどを使用したプリンとスポンジ生地で、ダイス状にカットしたりんごと洋ナシ入りのカラメルゼリーをサンド。天面には、プリンの味を引き立てるコクのあるほろ苦いカラメルが合わされています。濃厚なプリンの味わいと、リンゴと洋ナシの食感が楽しめる一品。価格は380円(税込)。沖縄は7月7日から展開。


「モアホボクリム-ほぼほぼクリームのシュー-」は、昨年11月に発売された、たっぷりとクリームを味わえることで人気の「ホボクリム‐ほぼほぼクリームのシュー‐」の新商品。さらにパフ(生地)を薄くし、中に入れるホイップクリームを増量。乳脂肪分の高い生クリームを使用したホイップクリームと、生クリームと練乳を使用したミルククリームがたっぷり詰められています。シュークリームにそのままかぶりつくとクリームがはみ出てくるため、クリームを吸うように食べ進めるのがポイント。価格は200円(税込)。

グループタグ  :
ローソン
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
プリン シュークリーム
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!