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めちゃウマ!「ミルキーバウムクーヘン」は練乳の甘さとろけるミルクが主役のバウムクーヘン


ミルキーの味がバウムクーヘンに!不二家の焼菓子「ミルキーバウムクーヘン」をご紹介します。

ミルキーバウムクーヘン

生地に北海道産生クリームとミルキーに使用している練乳を練り込んだバウムクーヘン。一層一層ていねいに焼き上げられています。


サイズは直径約14×高さ4.5cm。都内スーパーでの購入価格は1,000円(税別)でした。


ふんわりとした食感に、しっとりとしたくちどけ。重すぎずパサつかず、バウムクーヘンの王道的なバランスです。


そして口の中にゆっくりと広がる練乳のコクのある甘さ。卵や小麦の風味と絡み合い、やさしくもリッチな味わいが楽しめます。


外側のミルクシュガーコーティングは生地に先駆けてスッと溶け、アクセントになるとともに全体のミルク感を後押し。近頃のバウムクーヘンはたまご感をプッシュしたものが多い印象ですが、こちらは練乳含めミルク感が主役!


甘さも強すぎず、春先のおやつにぴったりのおいしさ。個食タイプ(税込180円)も展開しているので、まずは気軽に試したいという人はこちらもどうぞ。
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