ホーム   »   ファストフード   »   ハンバーグ   »   かつや   »   【実食】かつや「デミたまメンチカツ」―これは肉厚ハンバーグを揚げたやつ!

【実食】かつや「デミたまメンチカツ」―これは肉厚ハンバーグを揚げたやつ!

デミグラスソースたっぷり

とんかつ専門店「かつや」で期間限定メニュー「デミたまメンチカツ」を食べてみました。肉厚ハンバーグのようなメンチカツにたっぷりのデミグラスソースが染みて、半熟の玉子をからめて口に運ぶと食べ応え満点の一品。

定食になっています

価格は759円(税込)。おおぶりのメンチカツ、というよりもハンバーグに粉をまぶして揚げたものが2枚、鉄鍋にぴったり収まるように並んで入って、なみなみのデミグラスソースに漬かっています。コクが出るように、表面には少し粉チーズを振ってあります。

黄身を割るととろーり

さらに玉子をひとつ、生のまま入れてくれたようですが、鉄鍋の熱で火が通り、半熟にしあがっていました。最後にトッピングとして、かつやらしく千切りキャベツがたっぷりのせてあります。

食べ応え満点です

メンチカツ、というより揚げハンバーグは1枚ずつ半分にカットしてあって、箸でつかんでそのまま口に運んでかじれます。衣がたっぷりデミグラスソースを吸っているので、ご飯のおかずとしてぴったり。玉子の黄身を割ってからめるとさらにまろやかになります。

千切りキャベツもふわふわとやわらかいせいか、デミグラスソースがよくからみ、意外と味の相性もよく、揚げハンバーグを1枚食べ終わったら、ソースを吸わせて味わってみるのをおすすめします。

豚汁もうれしい

定食メニューになっているため、ご飯のほかに豚汁がついてきます。こちらもポークのうまみがしっかり出ていて幸せ。熱々の鉄鍋を攻めるのに一段落したら、豚汁の方を味わうと一息つけます。
グループタグ  :
かつや
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ハンバーグ デミグラスソース
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!