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【実食】かつや×幸楽苑コラボの「ラーメンコロッケ」―ラーメンスープで作った肉ジャガの味!

かつやでラーメンコロッケ!

トンカツの「かつや」とラーメンの「幸楽苑」のコラボレーションメニュー「ラーメンコロッケとロースカツ定食」を食べてみました。ごろごろのジャガイモが入っていて、ラーメンスープで作った肉じゃがを思わせる味です。

ラーメンコロッケとロースカツ定食

価格は690円(税別)。幸楽苑のラーメンだれが使われていて、ラーメン具材と、ホクホクのじゃがいもを店内でコロッケにしあげています。

ボリュームたっぷり

コロッケは大きめのものが2つ。どちらも割ってみると、鮮やかな青ねぎと一緒に細い麺、肉、それに塊(かたまり)感のあるジャガイモがぎっしり。ひとくちかじった印象は、肉じゃが。しかもよくある醤油べ―スの味つけはなく、ラーメンのスープで煮込んだようなうまみのある独特なできばえ。

ジャガイモと肉のほかに青ネギと麺も入ってます。味はラーメンスープ!

さらにラーメンらしさというか、コショウがたっぷり入っていて相当にスパイシー。舌がひりひりするほどです。

塩気は強いのでソースの量は調整するのがおすすめ

塩気は十分にあるのでソースなしでもしっかりご飯のおかずになりますが、ひとたらしすると味がより複雑になります。


ロースカツは箸でちぎれるやわらかさ

豚汁も!

なお、ロースカツもたっぷり1枚ついていて、カットはしてありませんが箸で簡単に裂けます。サクサクの衣に歯を立てると、中から豚肉のうまみがじゅわっと広がる揚げたてのおいしさ。ちなみに定食なので豚汁もついています。大き目のコマが多めに入っていて、汁には豚のうまみがしっかり出ている一杯です。
グループタグ  :
かつや幸楽苑
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