スシロー 冬のグランドメニュー
あきんどスシローで、冬のグランドメニューが販売されています。旬の「寒ぶり」や、温かいデザート「あったかフォンダンショコラ」などが登場しています。
冬に旬を迎えるぶりは、まぐろに並ぶスシローの人気ネタの1つ。旬のぶりは全身トロのようにたっぷりと脂がのっており、ぎゅっと引き締まった身が特徴。3種類のすしが用意されています。
寒ぶり
「寒ぶり」は獲れてすぐ活〆し、新鮮な状態で店舗に届けられ、各店で皮引き、切りつけすることで、身と皮の間の旨みの凝縮されています。価格は100円(税別、以下同じ)、季節により「はまち」となる場合があります。
炙りぶりしゃぶ
「炙りぶりしゃぶ」は、軽く炙ってうまみが閉じ込められていて、ゼリー状のポン酢でさっぱりと食べられます。価格は150円です。
大とろぶり
「大とろぶり」は醤油を弾くほどの脂のりで、口の中で脂の甘さが広がるのだそう。価格は150円です。
冬のあったか豚汁うどん
「冬のあったか豚汁うどん」は、ゴロゴロ野菜が入った豚汁とうどんが合わせられた、体の芯まで温めてくれる冬の定番商品。価格は330円です。
天ぷら盛り合わせ
「天ぷら盛り合わせ」は、えび、かぼちゃ、ほたて貝柱、大葉が店内で揚げられ、サクッとした衣とほくほくの具にしあげられています。価格は350円です。
あったかフォンダンショコラ
「あったかフォンダンショコラ」が「スシローカフェ部」からリニューアル登場します。チョコレートクリームが増量され、さらに生クリームが使われてコク深くしあげられています。生地からとろっと出てくる濃厚なチョコレートクリームがたまらない冬の定番スイーツ。価格は180円です。
なおサイドメニューとデザートは持ち帰り対象外です。