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セブン、「とみ田」の冷やしつけ麺が想像を超えるウマさ!超濃厚な豚骨魚介スープを飲み干したくなる


セブン-イレブン各店で、「とみ田」(千葉・松戸)監修の新商品「濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺」(税込550円)が発売されましたね!もう食べましたか?


セブンのとみ田監修商品といえば、おなじみの「豚ラーメン(豚骨醤油)」。ガッツリした食べごたえとおいしさで、腹ペコ系男子にも好評ですよね。これと同じシリーズの冷やしつけ麺とあれば…やはり気になる!ということで食べてみました。

●とみ田監修のつけ麺、その味は?

容器本体からちょこ(黒いお椀)を外し、そこに具材とつけ汁を入れます。

本体とちょこをばらして

具とスープを合わせます

麺には別添えの「ほぐし水」をかけて、お箸でしっかりとほぐします。

麺には水を回しかけて

ほぐします

さて。麺をつけ汁に浸して食べてみると…


うっま!! スープ濃ッ!! ひと口すすったとたん、さばや煮干し、かつおがギュッと濃縮された魚介のうまみがブワッと口内に広がります。そして麺にまったりと絡む、濃厚な豚骨のコク。このつけ汁、最後に絶対スープ割りで飲みたい!

飲み干したい

太くてもっちりした麺は、とみ田オリジナルの小麦粉を使った三層麺。適度なコシがありつるっと喉ごしよく、ボリュームあるのにするすると食べられます。チャーシューも薄めながら1枚1枚が大きく、しっとりジューシーで抜群に美味い!

大ぶりのチャーシュー

続けざまに食べていると、ときどきふわっと柑橘の香りが。ゆずの皮やかぼす果汁が加えられているそうです。ちょっぴり口の中がさわやかになるので、ますます食べる手が止まらなくなります。

カロリーを気にしつつも、つけ汁のあまりのおいしさにペロッと完食してしまいました。ちなみに1食あたり617kcalです。最近暑いし、スタミナつけなきゃいけないからいいよね!
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