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銀座コージーコーナーにもタピオカ降臨!「ストロージェリー」を飲んだり噛んだりしてみた


銀座コージーコーナーにも“タピオカ”が降臨!生ケーキ取扱店舗で、タピオカを使ったスイーツ「ストロージェリー」が6月17日より販売されています。

ストロージェリーはその名のとおり、ストローで飲みながら味わうカップデザート。ごろごろとしたブラックタピオカに、ゼリーとヨーグルトムースが合わされています。味は「ピーチ」と「マスカット」の2種。

左がピーチ、右がマスカット

●食べてみた!

まずはピーチ。白桃コンポート入りゼリーとヨーグルトムース、タピオカが層仕立てになっています。

桃がごろごろ

そのままストローで吸ってみると、まずプルンと桃ゼリーが飛び込んできて、あとからなめらかなヨーグルトムースが舌に到着。桃ゼリーはみずみずしい甘みがさわやかで、ともすればあっさりしすぎてしまうところにヨーグルトムースがクリーミーなコクを添えています。

なめらかな喉ごしもさわやか

タピオカはサクッと歯切れのいいタイプ。ぷるぷるゼリーとぷるぷるタピオカのダブルのプルプルで口の中が賑やかになります。

ストローは先端がスプーンになっているので、すくって食べても。ごろっと大きな桃果肉は吸えないので、スプーンで口へ運んでくださいね。


続いてマスカット。巨峰コンポート入りマスカットゼリーとヨーグルトムース、タピオカが層仕立てになっています。


ピーチが弾けるような甘さだったのに対し、マスカットはしっとり上品な甘さと香り。ごろっと入った果肉もジューシーで、全体的にすっきりした味わいです。ふるふるトロトロのデザートですが、ごくごく飲めそう!


飲んだり噛んだりして楽しめるデザート、ストロージェリー。価格は各378円(税込)。8月29日ごろまでの期間限定です。

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