ホーム   »   スイーツ   »   アイスクリーム   »   コールド・ストーン・クリーマリー   »   もも~!コールド・ストーンに国産白桃たっぷりのアイスクリーム「ジューシー ピーチ メルバ」など

もも~!コールド・ストーンに国産白桃たっぷりのアイスクリーム「ジューシー ピーチ メルバ」など


コールド・ストーン・クリーマリー各店で、国産白桃(大久保種)を使ったアイスクリームが登場。「ジューシー ピーチ メルバ」と「クランチー ピーチ パイ」が6月17日より販売されます(一部の店舗をのぞく)。

大久保種とは、昭和初期に岡山県で生まれた白桃の品種。淡泊な甘みと上品な味わいが特徴です。

この大久保種を使ったジューシー ピーチ メルバは、果汁感あふれるピンクピーチアイスクリームと濃厚なフレンチバニラアイスクリームを合わせ、プルプルとしたピーチジュレとラズベリーをミックス。さらにカリカリ食感のラズベリーチップと、大きくカットされたジューシーな白桃をトッピングして仕上げられています。

ジューシー ピーチ メルバ

一方のクランチー ピーチ パイは、同じくピンクピーチアイスクリームと、卵が濃厚なカスタードプリンアイスクリームを合わせ、サクサクのミニパイとホイップクリームをミックス。ひと口大の白桃をたっぷりのせ、とろけるキャラメルソースをかけて仕上げられています。

クランチー ピーチ パイ

価格は各680円(税込)。いずれも1サイズ展開で、ワッフルボール込みです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
アイスクリーム
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!