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温めて食べる八天堂の冷凍「くりーむコッペパン」が爆ウマ!ほわっほわトロットロ極上の口どけ


とろける「くりーむパン」でおなじみの八天堂から、冷凍の「出来たてを超えたくりーむコッペパン」が登場しているのをご存知ですか?ごく一部のスーパーで販売されているレア商品で、今回編集部は目黒駅のスーパー「プレッセ」で購入しました。

出来たてを超えたくりーむコッペパン

「出来たてを超えた」とはなかなか強気のネーミングですが…食べてみたところ、ほわっっっほわのトロッッットロでめちゃくちゃ美味!もし見かけたらぜひ食べてみてください!

◆3種類の味をレビュー

ご紹介する味は3種類。「あんバター」「ピーナッツクリーム」「カスタード」です。購入価格は各231円(税込)。

あんバターは、コッペパンの中に粒あんとバターを包んだ一品。冷凍なので、電子レンジで1分ほど温めてからいただきます。


ラップはしないで電子レンジへ

しっとりふわふわのパンにかぶりつくと、口の中になだれこんでくる粒あん。ほくほくした甘さと、パンにしっとり染みたバターのうまみ&塩気がバランスよく溶け合います。バターがけっこうたっぷり使われていてあんこに負けておらず、とてもおいしい。

あんバター

ピーナッツクリームは、ピーナッツスプレッドを加えたクリームがたっぷり入ったコッペパン。レンジで温めるとやわやわになったパンからピーナッツクリームがあふれ出てきました!

ピーナッツクリーム

ほかほかパンの口どけが最高!しゅわっと溶けていなくなります。パンというよりスポンジケーキを食べているよう!生地だけだと「あれ?今食べたっけ」となるくらい軽いんですが、香ばしいピーナッツクリームの味わいと、ナッツのつぶつぶ食感で食べごたえ満点です。

カスタードは、ほどよい甘さのカスタードクリームが詰まったコッペパン。こちらも温めたら生地がやわやわになり、割ったら中のカスタードクリームがあふれ出してきました!


スプーンを使ってそうっと口へ運ぶと…うまーーー!パンが一瞬にして溶け、カスタードのたまごのコクとまろやかな甘みがぶわっと口じゅうに広がります!組み合わせはシンプルながら、口どけのいい生地とカスタードクリームの相性のよさといったら…。

カスタード

果たして「出来たてを超えた」おいしさなのかどうかは出来たてを食べたことないのでわからないんですが、少なくとも「これ出来たてかな」と思うくらいにおいしいことは間違いありません。特に驚いたのは、温めたパンの口どけのよさ。ほとんど噛まなくても溶けちゃうくらいほわっほわなので、ぜひ冷めないうちに食べてみてくださいね!
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