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しっとり、ふんわり「スフレワッフル」銀座コージーコーナーに--「ホイップ&カスタード」と「宇治抹茶&おぐら」の2種

手土産にも♪

銀座コージーコーナー各店(一部の店舗をのぞく)で、「スフレワッフル」2種が3月15日に発売される。価格は1個180円(税別)。

これは、素材・製法・形にこだわった、新食感のワッフル。ワッフル皮には上質な小麦粉を選び、じっくり弱火でしっとりふんわり焼きあげ、スフレのような軽いくちどけに仕上げられているそう。“末広がり”という意味を持つ、縁起の良い“ひょうたん”形。

「スフレワッフル(ホイップ&カスタード)」は、しっとりふんわりの生地で、バニラビーンズ入りカスタードとホイップクリームのダブルクリームがサンドされたもの。


「スフレワッフル(宇治抹茶&おぐら)」は、渋みと苦みをいかした“お濃茶(正式な茶会でいただく抹茶のこと)”クリームと、やさしい甘みの粒あんがサンドされたもの。茶師十段・小林裕氏が厳選した宇治抹茶を使用。

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