ホーム   »   コンビニ   »   パン   »   ローソン   »   ローソン「悪魔のトースト」が過去最強に美味いっ!ただし、絶対に温めてから食べて

ローソン「悪魔のトースト」が過去最強に美味いっ!ただし、絶対に温めてから食べて


ローソン『悪魔の●●』シリーズから、1月22日に新作「悪魔のトースト」(税込125円)が発売されました。ほかと違うのは、天かすやあおさを使った和風悪魔ではなく、チーズや砂糖を使った洋風悪魔ということ。


味が気になったので食べてみました!

● 絶対に「温め」推奨

悪魔のトーストは、カットした食パンにチーズクリームとシュレッドチーズをトッピングし、グラニュー糖をかけて焼き上げられています。


結論からいうと、軽くトーストして食べるとめちゃくちゃ美味い。食パンはサックリと歯ざわりが格段によくなり、チーズがとろけて香ばしいうまみとコクがもったりと広がります。

チーズがとろり

しゃりっと歯に当たるグラニュー糖の甘みと、チーズのしょっぱみがバランスよく溶け合う味は悔しいけど確かにやみつき…。

この甘じょっぱさ、くせになる

悪魔のおにぎりや悪魔の焼うどんももちろんおいしかったけれど、個人的にはこの悪魔のトーストが一番好きでした。これまででもっともやみつきになる味。ただ、常温の(冷たい)まま食べるとおいしさ半減以下なので、絶対に温めて食べることをおすすめします!
グループタグ  :
ローソン
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
パン 菓子パン
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!