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【実食】ドトール新メニュー3品をチェック!「青森県産りんごのシブースト」や「パリパリブロンドチョコミルクレープ」など


ドトール各店(一部の店舗をのぞく)で、新メニュー「青森県産りんごのシブースト」、「パリパリブロンドチョコミルクレープ」、「ミラノサンド カマンベールと海老グラタン」が、1月17日より販売されています。

・青森県産りんごのシブースト
パイ生地に、牛乳や北海道産生クリームを合わせたアパレイユと、カラメルで煮た青森県産のりんごとカスタードクリームとメレンゲを合わせたシブーストクリームが重ねられた「青森県産りんごのシブースト」。価格は420円(税込、以下同じ)。


りんごのフレッシュな風味と、なめらかなクリームがバランスよく楽しめる仕上がり。ごろりと大きなりんご入りで、食感も楽しめます。すっきりとした後味でりんご好きにおすすめ♪


・パリパリブロンドチョコミルクレープ
カラメル入りのクレープ生地に、キャラメル風味のホイップクリームとパリパリのブロンドチョコ、カラメルソース3層を重ねた「パリパリブロンドチョコミルクレープ」。価格は420円。

パリパリブロンドチョコミルクレープ

まろやかなチョコレートの甘さと、パリパリッとした食感、ほろ苦いカラメルソースが組み合わさった、チョコ好きにはたまらない一品!コーヒーとの相性も良さそうです。


・ミラノサンド カマンベールと海老グラタン
濃厚なペンネマカロニ入りグラタンをパンでサンドし、グラタンの上にぷりぷりの海老とゴーダシュレッドチーズ、カマンベールチーズをのせた「ミラノサンド カマンベールと海老グラタン」。価格は450円。

ミラノサンド カマンベールと海老グラタン

ふんわり香ばしいパン、クリーミーなソースと海老、2種のチーズのコクが一度に楽しめる食べ応えのあるミラノサンド。ブラックペッパーがアクセントになっています。ちょっと小腹が空いたときにもぴったり!


気になるドトールの新メニュー3品。ぜひ試してみて!
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