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ドトールに冬メニュー「ジンジャーほうじ茶ラテ ~マシュマロ~」!濃厚ミラノサンドやスイーツも

冬メニューでほっとひと息

ドトールコーヒーショップで、新作メニューが1月17日に発売されます。冬にぴったりのフード、ドリンク、スイーツが登場。

「ミラノサンド カマンベールと海老グラタン」は、濃厚なペンネマカロニ入りグラタンをパンでサンド。グラタンの上にぷりぷりの海老とゴーダシュレッドチーズ、カマンベールチーズがのせてあります。価格は450円(税込、以下同じ)。

ブラックペッパーがアクセント

「ほうじ茶ラテ」は、個性の異なる茶葉2種類をブレンドして使用したラテに、ホイップクリームをトッピング。ミルクのまろやかな味わいと、ほうじ茶の香ばしい風味が引き立つ一杯です。価格はSサイズ340円。

「ジンジャーココア ~マシュマロ~」は、チョコレートのような味わいのココアに、国産生姜のみじん切り、国産生姜汁、国産生姜パウダーを合わせたオリジナルジンジャーソースをプラス。ココアの甘みとスパイシーな辛み、マシュマロのふわっととろける食感が楽しめるそう。価格はSサイズ380円。

「ジンジャーほうじ茶ラテ ~マシュマロ~」は、ほうじ茶ラテにマシュマロとジンジャーソース、国産ジンジャーパウダーをトッピング。価格はSサイズ400円。

どれが気になる?

「パリパリブロンドチョコミルクレープ」は、カラメル入りのクレープ生地に、キャラメル風味のホイップクリームとパリパリのブロンドチョコ4層、カラメルソース3層を重ねたスイーツ。トップはキャラメル味のグラサージュとカラメル風味のナパージュで仕上げてあります。価格は420円。

コーヒーと一緒に

「青森県産りんごのシブースト」は、パイ生地に、牛乳や北海道産生クリームを合わせたアパレイユと、カラメルで煮た青森県産のりんごとカスタードクリームとメレンゲを合わせたシブーストクリームを重ねたスイーツ。天面は粉糖をバーナーで焦がし、ナパージュを塗ってあります。価格は420円。

側面にはパイ生地のクラムをトッピング
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