ローソン各店で、スイーツ4品が1月11日~14日の期間限定で販売されます(一部の地域、店舗をのぞく)。
「20層のミルクレープ」は、薄く焼き上げた生地と濃厚なクリームを幾重にも重ねたミルクレープ。繊細な食感と味わいが楽しめるそうです。価格は300円(税込、以下同じ)。
「香ばしいパイ仕立てのパイシュー(4個入り)」は、ブルターニュ産発酵バターを使用して焼き上げたパイ生地に、ホイップクリームとカスタードを入れたパイシュー。価格は450円。
「苺のミニホールケーキ」は、ふんわりとしたスポンジでホイップクリームと果肉感のある苺プレザーブをサンドしたショートケーキ。ひとりでもシェアしても食べられる3号サイズです。価格は550円。
「大きなプリン」は、カラメルとカスタードムースとスポンジを重ね、大きなプリンをのせたスイーツ。ホイップ、ナッツ、チョコチップがトッピングされています。価格は550円。