ホーム   »   コンビニ   »   醤油ラーメン   »   ローソン   »   牛・豚・鶏どれにする?ローソンに肉が主役の『肉麺!』シリーズ--スープもそれぞれ個性あり!

牛・豚・鶏どれにする?ローソンに肉が主役の『肉麺!』シリーズ--スープもそれぞれ個性あり!

肉が主役の『肉麺!』シリーズ

ローソン各店で、肉が主役のホット麺『肉麺!』シリーズ3品が12月18日より販売されます。牛・豚・鶏をそれぞれ使った「肉麺!牛肉麺」「肉麺!醤油ラーメン(チャーシュー盛り)」「肉麺!鶏塩そば(チキン3種盛り)」がラインナップ。

牛肉麺は、やわらかく煮込んだ牛肉が盛り付けられた、台湾発祥の麺。スープは鶏ガラをベースに醤油、オイスターソースなどを加え、スパイスの八角(はっかく)をきかせて仕上げられています。価格は498円(税込、以下同じ)。

肉麺!牛肉麺

醤油ラーメンは、豚肉のチャーシューを使用。スープは鶏ガラをベースに生醤油とたまり醤油などを加え、具はたっぷりのチャーシューを盛り付けて仕上げられています。価格は630円。

肉麺!醤油ラーメン(チャーシュー盛り)

鶏塩そばは、鶏肉を使った塩ラーメン。丸鶏に昆布やさばなどの魚介だしを加えたスープに、もも肉とむね肉のローストチキン、蒸し鶏などを盛り付けて仕上げられています。価格は530円。

肉麺!鶏塩そば(チキン3種盛り)

なお、牛肉麺と鶏塩そばは北海道での取り扱いなし。
グループタグ  :
ローソン
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
醤油ラーメン 塩ラーメン 台湾料理
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!