ホーム   »   コンビニ   »   スープ・みそ汁   »   セブン-イレブン   »   豆腐と卵を加えるだけ!セブン限定「お豆腐と卵で作る スンドゥブチゲ」実際に作ってみた--「お豆腐と卵で作る 酸辣湯」も

豆腐と卵を加えるだけ!セブン限定「お豆腐と卵で作る スンドゥブチゲ」実際に作ってみた--「お豆腐と卵で作る 酸辣湯」も


セブン-イレブン各店(一部の店舗をのぞく)で販売されている、「お豆腐と卵で作る スンドゥブチゲ」。価格は1袋213円(税込、以下同じ)。セブン-イレブン限定商品です。

これは、豆腐と卵を加えて作るスープの素。魚介とコチュジャンの濃厚なうまみたっぷりの、アサリ入りスンドゥブチゲの素に仕上げられています。

用意するものは豆腐一丁(150g)と、卵1個。豆腐を食べやすい大きさにスプーンですくい、鍋に入れ、開封前によく振ったスープの素を加え中火で沸騰するまで加熱します。卵を加え、好みのかたさになるまで弱火で煮たら完成!

グツグツ

魚介のコクと、しっかりとした辛さが楽しめる本格的な味わい。たまごの黄身を割るとまろやかさが増し、より食べやすい味わいに変化します。お好みで野菜やご飯を追加しても良さそう!

魚介のコクが食欲をそそる!


また、セブン限定ではありませんが、同シリーズ「お豆腐と卵で作る 酸辣湯」もおすすめ!絶妙な酸味と辛みがクセになる、クセになるおいしさが楽しめます。

「お豆腐と卵で作る 酸辣湯」

とろみのあるスープに、本格的な酸味と辛み

どちらも鍋での調理が必要なため、オフィスなどでのランチには向きませんが、自宅にストックしておけばなにかと便利そう!見かけた際は手に取ってみて♪
グループタグ  :
セブン-イレブン
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
スープ・みそ汁
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!