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ちょい呑みに便利!セブンプレミアムの“お酒に合いそうな”パック入り冷凍食品4種を食べ比べてみた--もちろん、ご飯のおかずにしても◎


セブン-イレブン各店(一部の店舗をのぞく)で販売されている、お酒に合いそうなパック入りの冷凍食品を食べ比べ!ラインナップは「焼鳥炭火焼」、「手羽中から揚げ」、「牛ホルモン焼」、「牛プルコギ」の4種。

食べ比べるのはこちらの4種

作り方は簡単。凍ったままの商品の蓋を、パッケージ点線部分まで開け、加熱時間目安に沿って電子レンジで温めるだけ。温め終わった後、蓋を開けようとすると蒸気が出る場合があるので火傷に注意してください。

電子レンジでチン


■焼鳥炭火焼
大きめにカットしたモモ肉を炭火で香ばしく焼き上げた「焼鳥炭火焼」。価格は218円(税別、以下同じ)。

焼鳥炭火焼

鶏肉はぷりっとジューシーで、噛むとじゅわりと鶏の旨みとタレの味わいが口内に広がります。やや油っぽさを感じさせるジャンクな後味がお酒に合いそう!

ぷりぷり、ジューシー!

ところどころにカリッとした食感もあり、“炭火焼”感もばっちり楽しめる仕上がり。お酒のつまみとしては勿論、白米にのせてどんぶりにしても楽しめそうです。


■手羽中から揚げ
醤油ベースのタレ、隠し味の胡椒、一味唐辛子を使い、スパイスが効いた甘辛味に仕上げられた「手羽中から揚げ」。価格は240円。

手羽中から揚げ

かじりつくと、スパイシーな風味がふわりと広がる、やや濃いめの味付け。全体的に肉より皮の食感が目立つ仕上がりではありますが、ついつい1本、2本と続けて食べてしまう中毒性があります。ビールと一緒に食べたらハマる味…っ!

ビールが欲しくなる~!


■牛ホルモン焼
直火バーナーで焼き上げ、韓国産コチュジャンとたまり醤油で甘辛く味付けた「牛ホルモン焼」。価格は258円。

牛ホルモン焼き

噛めばかむほど、じわじわ旨みが染み出してくるぷるっぷるのホルモン。甘辛いコチュジャンの味わいが食欲をそそります。味付けもしっかり濃いめなため、おかずとしても優秀!時折ほんのり感じる香ばしさが良いアクセントに。

ぷりぷりで噛めば噛むほど美味い!

食べ応え〇

■牛プルコギ
ジューシーな薄切りバラ肉を、ごま油、ネギ油、洋梨果汁を加えてコク、風味、甘味のある醤油ダレで味付けた「牛プルコギ」。価格は270円。

牛プルコギ

野菜も入って彩り豊かな牛プルコギ。旨みと甘みを感じさせる味わいで、醤油ダレのコクがお肉とマッチしています。野菜のシャキッとした食感も◎。他のメニューに比べると味付けがやや控えめなため、食べやすい仕上がりです。

クセになる味


どれもひとりで食べるには十分な量があり、味付けも濃いめなためビールや白米が進みそう!ちょっと呑みたい時や、手軽に食事を済ませたい時にぴったりです。お気に入りを冷凍庫にストックしておくと便利そう。見かけた際は手に取ってみて♪
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