ホーム   »   スイーツ   »   氷菓・アイス   »   キリ クリームチーズアイスに新作!発酵バター入り「チーズケーキ」--レモンやグラハムクッキーがアクセント

キリ クリームチーズアイスに新作!発酵バター入り「チーズケーキ」--レモンやグラハムクッキーがアクセント

キリ クリームチーズアイスに新作!

井村屋から、「キリ クリームチーズ」を使った新商品「クリームチーズデザートカップアイスチーズケーキ」が10月22日に全国のコンビニで発売されました。11月5日には全国の量販店でも発売。

これは、キリのクリームチーズをデザート感覚で楽しめるカップアイス。クリームチーズアイス、レモンピール入りチーズアイス、チーズソース、グラハムクッキーが重ねられた4層仕立てとなっています。


アイスにはキリ クリームチーズを20%以上配合。フランス産ロレーヌ岩塩を使うことでチーズの風味を引き立てるとともに、フランス産発酵バターを加えることで、より濃厚かつ深みのある味わいに仕上げられているそう。

さらに、シチリア産レモン果汁とレモンピールを合わせることで、酸味や食感がアクセントになっているとか。また、グラハムクッキーにはチーズと相性のいいシナモンが入れられており、専門店のチーズケーキのような味わいが楽しめるそうです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
氷菓・アイス
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!