ホーム   »   スイーツ   »   洋菓子   »   シャトレーゼ   »   シャトレーゼに甘く芳醇な“桃スイーツ”が続々!涼やかなゼリーやパンナコッタと一緒に閉じ込めて

シャトレーゼに甘く芳醇な“桃スイーツ”が続々!涼やかなゼリーやパンナコッタと一緒に閉じ込めて

桃好きは注目

シャトレーゼで、旬の白桃を使用した「桃スイーツ」が7月11日より順次発売されます。

「山梨県産白桃使用 おひさまたっぷり桃のデザート」は、山梨県産白桃を贅沢に使用したケーキ。キルシュ入りババロアと苺のフリーズドライを忍ばせたミルクプリン、アクセントとなるすももゼリーをクレープで包み、山梨県産白桃のコンポートが飾られています。価格は500円(税込、以下同じ)。7月13日発売(店舗によって異なる)。

プリンやゼリー入り

「白桃とバニラパンナコッタのデザート」は、山梨県産白桃のコンポートとラズベリーを、桃のゼリーと甘酸っぱいラズベリーゼリー、バニラパンナコッタの中に閉じ込めたデザート。まんまるの桃をイメージし、桃ムースにピンクとホワイトのピストレチョコがふきつけられています。価格は380円。7月13日発売(店舗によって異なる)。

桃をイメージ

「山梨県産白桃使用 ピーチメルバ」は、白桃シロップ漬けやクランベリー、ラズベリーを入れたラズベリーゼリー、バニラ生クリームを重ねたカップデザート。山梨県産白桃シロップ漬けが飾られています。価格は298円。

涼しげな見た目

そのほか「旬のデザートシュー 白桃」(108円)、「ふんわりロール 白桃」(162円)、「白桃あんみつ」(216円)が販売されます。

白桃あんみつ
グループタグ  :
シャトレーゼ
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
洋菓子
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!