ホーム   »   スイーツ   »   チョコレート   »   ロッテのチョコパイ×パブロの新作を食べてみた!「プレミアムチーズケーキ ダブルベリー仕立て」

ロッテのチョコパイ×パブロの新作を食べてみた!「プレミアムチーズケーキ ダブルベリー仕立て」

話題の新作、どんな味?

焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)が監修したロッテのチョコパイ「PABLO監修プレミアムチーズケーキ ダブルベリー仕立て」が、今日(4月24日)から販売されています。想定価格は1個95円(税別)。


2016年に登場して以来、さまざまなフレーバーが生まれては話題となっている、チョコパイとパブロのコラボ商品。第6弾となる新作をさっそく食べてみました!


はむっとかじると、まずはチョコレートのまろやかな甘さが口どけます。続いてふんわりやわらかな生地から、チーズケーキみたいに芳醇な香りがふわり。

とろっと艶めくのがカラメルソース

そして、とろりとあふれるビターなカラメルソースと、ほわっとなめらかなダブルベリーチーズクリームの甘ずっぱさが溶け合います。ベリーソースをかけて食べるチーズケーキみたい!ちょっぴりぜいたくなチョコパイです。

甘み、苦み、酸味が重なる複雑な味

クリームチーズとベリーの酸味であと味がさっぱりとした、初夏にぴったりの新作チョコパイ。コーヒーや紅茶のおともにおすすめです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
チョコレート パイ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!