ホーム   »   スイーツ   »   チョコレート   »   チョコパイ×パブロ「プレミアムチーズケーキ ダブルベリー仕立て>」!“ブリュレ感”はカラメルソースで表現

チョコパイ×パブロ「プレミアムチーズケーキ ダブルベリー仕立て>」!“ブリュレ感”はカラメルソースで表現

チョコパイ新作

ロッテと「焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)」が共同開発した「チョコパイ<PABLO監修プレミアムチーズケーキ ダブルベリー仕立て>個売り」が4月24日に発売されます。想定価格は95円前後(税別、以下同じ)。

これは、ロッテとパブロのコラボレーション商品第6弾。「PABLOプレミアムチーズタルト ダブルベリー仕立て」のおいしさがチョコパイで表現されています。

プレミアムチーズタルトの特徴であるブリュレ感をほろ苦いカラメルソースで表現。ダブルベリーチーズクリームとクリームチーズケーキ生地が合わされています。

ダブルベリー仕立て

また、2016年6月に発売され大人気だった「チョコパイ<PABLO監修チーズケーキ>個売り」も4月24日に再発売。チーズクリームとアプリコットジャムがケーキでサンドされています。センターのクリームは通常のチョコパイより増量(1.3倍)してあるとか。想定価格は95円前後。

帰ってきた!

PABLO道頓堀店2階のプレミアムカフェでは、オリジナルのカフェメニュー「PABLO×ロッテプレミアムチーズタルト&チョコパイ-ダブルベリー仕立て-」を4月24日~5月6日に提供。カットした「プレミアムチーズタルト」に、チョコパイダブルベリーをイメージした特製ソースをかけて味わう一品です。価格は602円。

贅沢
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
チョコレート
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!