ホーム   »   コンビニ   »   おにぎり   »   セブン-イレブン   »   【マジか】サラダチキンがおにぎりになった!セブン「焙煎ごま仕立て サラダチキン(もち麦入りごはん)」食べてみた

【マジか】サラダチキンがおにぎりになった!セブン「焙煎ごま仕立て サラダチキン(もち麦入りごはん)」食べてみた

ついにおにぎりに!

都内の一部のセブン-イレブンで「焙煎ごま仕立て サラダチキン(もち麦入りごはん)」が販売されています。価格は120円(税込)。


以前、えん食べ編集部ではセブン限定「サラダチキンで作る参鶏湯(サムゲタン)」をご紹介しましたが、ついにおにぎりになるとは…。気になったので実際に食べてみました!

かじってみると、あれ?チキンは丁寧にほぐされており、思ったほど肉感はありません。ゴマだれの香ばしい風味がほわんと広がるシンプルな味わい。シーチキンおにぎりをもっとさっぱりさせたような感じかな。

ゴマだれの風味

ほぐされて柔らかくなったチキンと、もち麦入りのご飯の相性◎。しかし欲を言えばもうちょっとお肉のゴロッと感が欲しかったかも。「サラダチキン」をイメージして食べると少し物足りない気持ちになってしまいます。

もうちょっとお肉にボリュームが欲しい!

とはいえ、シンプルな味付けで「“重過ぎないお肉感”が楽しみたい!」時には合いそう!都内の一部の店舗でしか販売されていないちょっぴりレアなサラダチキンのおにぎり。気になる方は手に取ってみてくださいね♪
グループタグ  :
セブン-イレブン
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
おにぎり
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!