春を感じるスイーツがローソンに!(画像の出典はすべて公式サイト)
ローソンに春のスイーツ4品が登場。「苺のボンブケーキ」「ホワイトショコラタルト」「抹茶のティラミス」「ホワイトチョコレート&ベリーのケーキ」が、2月27日より販売されます(一部の地域・店舗をのぞく)。
苺のボンブケーキは、ふんわりと口どけのよいスポンジで、甘さ控えめのカスタードクリームとスライスしたいちごをサンド。ボンブ形状に仕上げられたケーキです。外側は白とピンクのクリームでコーティングされています。2個入りで、価格は395円(税込、以下同じ)。
ホワイトショコラタルトは、サクサク食感のタルト生地にいちごソースを敷き、その上にホワイトチョコレートを流し込んだ一品。いちごの酸味とホワイトチョコの甘みが楽しめるそう。価格は210円。
抹茶のティラミスは、「辻利一本店」の抹茶を使った抹茶ティラミスクリームと、抹茶シロップをたっぷり染み込ませたスポンジを重ねた和風仕立てのティラミス。抹茶パウダーをかけて仕上げられています。価格は260円。
ホワイトチョコレート&ベリーのケーキは、いちごスポンジにいちごのムースとホワイトチョコレートムースを重ねたケーキ。中に甘ずっぱいベリーソースが入っています。ハートのチョコプレートがトッピング。価格は295円。