ホーム   »   スイーツ   »   ケーキ   »   【新感覚】フレフレボン「濃厚チーズケーキ」はレアでもベイクドでもない新しいチーズケーキ!?

【新感覚】フレフレボン「濃厚チーズケーキ」はレアでもベイクドでもない新しいチーズケーキ!?


人気のフレンチレストラン「Gaspard zinzin(ガスパールザンザン)」のケーキブランド、チーズケーキ専門店「Frais Frais Bon !(フレフレボン)」の「濃厚チーズケーキ」を催事店で発見したので購入。価格は1,480円(税込)。

これは、ふわふわ生クリームとクリームチーズの2層構造で作られたチーズケーキ。まるでプリンを焼くように、卵、牛乳、生クリーム、とっておきのチーズを使い手作りで生産されています。

「雪○ 北海道バター」を彷彿とさせるデザイン

開けると真っ白なケーキが登場!カチカチに凍らせた状態でチーズアイス、半解凍でチーズデザート、解凍すればチーズケーキ、と解凍時間により異なる食感が楽しめます。

雪原みたいに真っ白!

アイス好きな筆者は凍った状態で食べてみることに。少し力がいりましたが、一度スプーンをさし込んでしまえばあとはさっくり掬えました。

さっくり

上部分のクリームはほろほろ、下部分はさりさり食感で美味!口の中でゆっくり溶かすとクリームチーズのコクとほんのりまろやかな甘みが広がります。さっぱりした甘さで食べやすい~!

思ったより甘さ控えめで食べやすい!

凍った状態で食べればチーズアイスに

少しおけば“ふわとろ”、軽く温めれば“とろ~り”。お好みで様々な食感が楽しめます。色々試してお気に入りの食感を見つけるのも楽しそう!


エキマルシェ大阪にある常設店の他、催事店、取り寄せ販売での購入が可能。詳しくは公式Webサイトをチェックしてみてくださいね。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ケーキ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!