ホットチョコレートワイン
冬にぴったりの簡単カクテル「ホットチョコレートワイン」のレシピです。
材料
( 1人分 )
|
|
ワイン |
50cc |
牛乳 |
200cc |
ココアパウダー(無糖) |
小さじ3 |
砂糖 |
小さじ4 |
塩 |
ひとつまみ |
ココアにワインを加えるだけ!カルディ公式サイトで紹介されているレシピを参考に、冬にぴったりの簡単カクテル「ホットチョコレートワイン」を作ってみました。
作り方
1、温めた牛乳に、ココアパウダーと砂糖、塩を加えてよくまぜます。ココアや砂糖の量はお好みで調整してOK。
2、ワインを加え、さらにかき混ぜたらできあがり。ぬるく感じるようなら再度温めなおして。※ワインはカルディの「レッドウッド カベルネ・ソーヴィニヨン」を使用
まろやかなミルク感とカカオのコクにワインのフルーティさが加わり、ぱっと華やかな味わい。ほんのり残る渋みと苦みが後味を引き締めます。飲みやすくて危険かも…!
寒い日の夜、家で手軽に楽しめるホットカクテル。まずはお手持ちのワインで試してみてはいかがでしょう?