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スシローに“天然もの”を使ったうまいすし!冷凍せず生のまま仕入れた「生甘えび」など

北海道で水揚げされた生甘えび

スシローの新プロジェクト「地元の旬の天然もの!スシロー×羽田市場」が始動。日本各地の地元の海でとれる“旬のおいしい天然もの”を使ったすしが、11月15日より各店で販売されます。

小売店・飲食店向けのオンラインマーケット「羽田市場」を運営するCSN 地方創生ネットワークとスシローが提携し、スタートした今回のプロジェクト。双方の目利きによって厳選された“天然もの”のネタをすしに仕立て、数量限定で提供されます。

黒むつの炙り

11月15日から販売されるのは、潮の香りとうまみがぎっしり詰まった旬の北海道産「生甘えび」、沖縄や和歌山でとれた「生まぐろ」、長崎県産の「剣先いか」など。

生まぐろ

商品ラインナップ(一例)と価格は次のとおり。

生甘えび(北海道) 180円
黒むつの炙り(静岡県、長崎県ほか) 280円
つぶ貝(北海道) 280円
生まぐろ(和歌山県、沖縄県) 180円
生鮪のづけ2貫(和歌山県、沖縄県) 180円
活さざえ(長崎県、山口県ほか) 280円
かますの炙り(長崎県) 180円
剣先いか(長崎県) 180円

つぶ貝

生鮪のづけ2貫

活さざえ

かますの炙り

剣先いか

※一部の商品は地域限定販売となります。また、SUSHIRO 南池袋店・五反田店は品目・価格が異なります。
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