ホーム   »   スイーツ   »   チョコレート   »   “ワインをおいしくする”濃厚トッポ!「アーモンド&ヘーゼルナッツ」、ボジョレー解禁に合わせて

“ワインをおいしくする”濃厚トッポ!「アーモンド&ヘーゼルナッツ」、ボジョレー解禁に合わせて

おうちでバル気分?

ロッテ『トッポ』シリーズから、「ワインをもっと美味しくする」をテーマにした新商品「味わい濃厚トッポ<アーモンド&ヘーゼルナッツ>」が11月14日に発売されます。

味わい濃厚トッポ<アーモンド&ヘーゼルナッツ>は、アーモンドを練り込んだプレッツェルに、ヘーゼルナッツとアーモンドを練り込んだチョコを合わせた濃厚な味わいのトッポ。外側がプレッツェルなので手が汚れにくく、ワインを飲みながらでも気軽につまめます。

また、同じコンセプトの新商品として「チョココプレミアム<香るシナモン>」も同日に発売されます。薄焼きでサクサクした食感のクッキーにチョコレートを合わせたお菓子。クッキーにはシナモンとロレーヌ産岩塩を合わせ、高級感のある味わいに仕上げられています。

シナモンとチョコレートのハーモニー

想定価格はいずれも250円前後(税別)。トッポは2018年2月頃、チョココは1月頃までの販売予定です。

今年のボジョレー解禁は11月16日。ワインに合うおつまみを準備して、万全の状態で迎え入れたいですね。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
チョコレート クッキー・ビスケット
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!