ホーム   »   ファストフード   »   かつ丼・かつ重   »   かつや   »   チャーシューの花が咲く!かつや新作「チャーシューエッグチキンカツ丼」を“増し増し”で食べてみた

チャーシューの花が咲く!かつや新作「チャーシューエッグチキンカツ丼」を“増し増し”で食べてみた


とんかつかつや各店で、新メニュー「チャーシューエッグチキンカツ丼」「増し増しチャーシューエッグチキンカツ丼」が9月22日より販売されている。1か月間の期間限定。

いずれもチキンカツにチャーシューと目玉焼きを組み合わせたカツ丼。前者はチャーシュー3枚で価格は637円、後者は7枚で853円となっている。※価格はいずれも税込

“肉×肉”を楽しむボリュームメニュー。発売日に早速、「増し増し」の方を注文してみた。

せっかくなので「増し増し」を

どんぶりのフチにぐるりと一周チャーシューがかけられ、中央に目玉焼き。まるで花のようなビジュアルだ。目玉焼きの下にはチキンカツと千切りキャベツが潜んでいる。

インパクト絶大なビジュアル

目玉焼きの下にチキンカツ

チャーシューはしっとりとろけるような口あたり。厚さはさほどないが、奥深い旨みがしっかりと感じられる。ザクザク&ジューシーなチキンカツと合わせて食べると、食感や味わいの違いが際立つ。

肉で肉を包む贅沢

醤油たれの目玉焼きによる“朝食感”のせいか、ボリュームのわりにあっさりと食べ進められる。途中味に飽きて来たらテーブル備え付けのソースで変化を出すといいだろう。食欲の秋、がっつり肉が食べたい人におすすめのメニューだ。
グループタグ  :
かつや
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
かつ丼・かつ重
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!