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もはやスナックではない!?「カラムー超 濃厚ビーフ煮込みXO醤仕立て」など--うま味が主役の本格派

本みたいな限定品も!

湖池屋のロングセラーブランド『カラムーチョ』『すっぱムーチョ』から、“スナック菓子の枠を超えた”新商品「カラムー超 濃厚ビーフ煮込みXO醤仕立て」と「すっぱムー超 トリュフ香る帆立のカルパッチョ」が、9月25日にコンビニエンスストアで発売されます。一般発売は10月2日。

「ムー超」は、こだわりの素材を掛け合わせることで生まれる“うま味”が主役。そのうま味を辛味や酸味によって最大限まで引き出し、“スナック菓子の常識を超える圧倒的なうまさ”を目指したのだとか。想定価格はどちらも150円前後。

ムーチョから「ムー超」へ

カラムー超 : 濃厚ビーフ煮込みXO醤仕立ては、ビーフの味をスパイス(クミン、唐辛子、パプリカ、スターアニス、オレガノ)で引き立てたスナック。濃厚なビーフのうま味にスパイスの複雑な風味が絡み合った奥深い味わい。後から辛みがじわじわと追いかけてきます。ひと口にうま味がギュッと詰まった、まさにXO醤のようなおいしさ。

後引く味わい

すっぱムー超 : トリュフ香る帆立のカルパッチョは、帆立のうま味をレモンで引き立てたスナック。コクのあるうま味と、爽やかな酸味が口いっぱいに広がります。仕上げにトリュフとオリーブオイルの風味をきかせてあるのもポイント。レストランで出てきそうな高級感のある味わいが楽しめます。

想像以上にカルパッチョでした

発売に先がけ、元経産省官僚で経済ジャーナリストである岸博幸氏の推薦文の帯がついた限定商品が、本のフリをして三省堂書店神保町本店に登場。9月20日から9月26日まで販売されています。1日50個限定。

コミックの隣にスナック

ノンフィクション・スナックとは…?

スナック菓子の枠を超えたプレミアムな商品。一冊の本を読むような上質な時間が楽しめそうですね。
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