銀座コージーコーナー「スフレワッフル(つぶあん&ホイップ)」

銀座コージーコーナー スフレワッフル(つぶあん&ホイップ)

銀座コージーコーナーから昨年、新登場した「スフレワッフル(つぶあん&ホイップ)」が、大好評につき今年も期間限定で登場します。価格は216円(税込)。販売期間は2023年9月1日から2024年1月4日までの予定(12月24日・25日は販売休止)。全国の銀座コージーコーナー生ケーキ取り扱い店舗(※)にて。

※北海道・九州地方及び、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県に生ケーキ取扱店はありません。


スフレワッフル(つぶあん&ホイップ)

人気のスフレワッフルに、つぶあんとホイップクリーム(練乳入り)をサンドした期間限定の味わいが今年も登場!北海道産あずきを使用したつぶあんは、ほんのり塩味を効かせることで甘さのキレを良くし、ホイップクリームは練乳クリームのミルク感&コクを引き立てるように仕上げられています。しっとりふんわり焼き上げ軽い口どけのワッフル皮からあふれる2層のハーモニーを楽しめます。※当商品で使用しているあずきのうち、北海道産あずきは52%

スフレワッフル (ホイップ&カスタード)   2023年度モンドセレクション金賞受賞

2019年に登場した「スフレワッフル」は、“末広がり”の意味を持つ、縁起のよい“ひょうたん”の形が手土産として喜ばれ、また自分用に、ティータイムのお供や気軽に食べられるスイーツとして好評です。

スフレワッフル (ホイップ&カスタード)

この度、レギュラーフレーバーの「スフレワッフル(ホイップ&カスタード)」が、その味と品質を認められ、2023年度モンドセレクションで金賞を受賞。その製法技術、素材が「スフレワッフル(つぶあん&ホイップ)」にも活かされています。